豚 PORK

メルヘンポーク

メルヘンの街おやべ育ち

「メルヘンポーク」は富山畜産試験場と生産者(富山県養豚連合会)が協力して生みだした
「とやまポーク」のうちのひとつで小矢部市で育った銘柄豚です。
上位格付けのみがメルヘンポークとして出荷されます。

富山県畜産研究所が開発した「タテヤマヨーク」(大ヨークシャー種)と
ランドレース種を交配して生まれたメスに、デュロック種のオスを掛けあわせた三元交配豚。
メルヘンポークは自然豊かな名水の郷「富山県小矢部市」の美味しい水と、
竹酢液・ヨモギ・漢方(ハーブ)などを混ぜたオリジナル飼料で丹精込めて育てられています。

飼料は成長にあわせ5段階変化させ、竹炭を焼いた際に出る竹酢を加えることで
肉に豚特有の臭みやドリップが少なくなり、調理する際にもアクが出にくい特徴を持っています。
さらに、竹炭にはコレステロール値を抑える効果があり低カロリーの大麦も飼料に加えることで、
キメが細かくやわらかな肉質と適度な脂肪が合わさった風味豊かな味わいになっています。

*砺波店では飛騨豚を使用
*富山東店では新潟ポークを使用

 

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テキカツ

当店のロースは程よく脂がのり肉質が柔らかいのでとんかつに最適です。塊のヒレもございます。

*プラス料金で1枚から「パン粉付け」「揚げ」も賜ります。お気軽にスタッフまでお声掛けください。

 

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焼肉

脂のおいしさが楽しめる豚バラをはじめ、豚串、トントロやシロ、レバー他、
ご家庭で幅広い年齢層の方が楽しめるよう、
年配の方やお子様にも食べやすい薄切り肉を使った味付け商品もご用意しております。

 

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薄切り

しゃぶしゃぶ用のバラ・ロース・肩ロースはもちろん、生姜焼き用も常時揃えてあります。

こま切れや、モモ(ウデ)の切り落とし等、
毎日使えるお手軽なパック商品も季節に応じたバリエーションでご用意しております。

 

手づくりチャーシュー

1本1本丁寧に成型し手作業で糸を巻き、
地元で長く愛されてきた杉野醤油の「カンロ醤油」でじっくり煮込みました。

箸で簡単に切れるほどやわらかく仕上がっています。

店頭でのご注文の場合、グラム単位又は枚数でのご注文も可能です。
お気軽にスタッフまでお申し付けください。