メルヘンポーク
メルヘンの街おやべ育ち
自然豊かな名水の郷「富山県小矢部市」のおいしい水と国産米を混ぜた飼料で丹精込めて育てられています。
大ヨークシャー種・ランドレース種・デュロック種を掛け合わせた三元豚で、お米を加えた飼料を与えることによってお肉が柔らかくなり甘みが増すと言われています。
赤身は味わい深く、ほんのり甘みのある脂身が特長。
キメが細かくやわらかな肉質で適度な脂肪が合わさった風味豊かな豚肉です。
*砺波店では飛騨豚を使用
*富山東店では新潟ポークを使用
テキカツ
当店のロースは程よく脂がのり肉質が柔らかいのでとんかつに最適です。塊のヒレもございます。
焼肉
脂のおいしさが楽しめる豚バラをはじめ、豚串、トントロやシロ、レバー他、
ご家庭で幅広い年齢層の方が楽しめるよう、
年配の方やお子様にも食べやすい薄切り肉を使った味付け商品もご用意しております。
薄切り
しゃぶしゃぶ用のバラ・ロース・肩ロースはもちろん、生姜焼き用も常時揃えてあります。
こま切れや、モモ(ウデ)の切り落とし等、
毎日使えるお手軽なパック商品も季節に応じたバリエーションでご用意しております。
手づくりチャーシュー
1本1本丁寧に成型し手作業で糸を巻き、
地元で長く愛されてきた杉野醤油の「カンロ醤油」でじっくり煮込みました。
箸で簡単に切れるほどやわらかく仕上がっています。
店頭でのご注文の場合、グラム単位又は枚数でのご注文も可能です。
お気軽にスタッフまでお申し付けください。